知识产权学院举办“墨鸣生活,笔绘端午”主题活动
来源: 知识产权学院 更新时间: 2019-06-07 点击: 11

为了深入挖掘中华传统优秀文化中所蕴含的爱国情怀、奋斗精神、创新精神和奉献精神,以传统节日为契机开展主题教育活动,知识产权学院于65日举办了“墨鸣生活,笔绘端午”主题活动。

本次活动分为三部分。活动伊始,主持人介绍了端午节的来历与传统习俗,宣布活动开始。随后,进行了活动第一个环节,“书画致端午”。同学们以自己对端午的理解与创意的构思,或书法或绘画,在拿到的纸张上绘出自己心中的端午。接下来是端午知识问答环节,以问答的形式,同学们了解到关于端午节俗的知识。最后是粽子的分享环节,甜棕与咸棕的选择,也让同学们感受到南北不同的端午风情。活动以端午香囊作为奖品,表彰优秀参与者。

端午节是中国的传统节日,是中华民族悠久历史文化的重要组成部分。本次端午节主题活动以创新的方式,传承传统文化,使同学们加深了对传统习俗与传统文化的理解,积累了与传统文化有关的知识,增加了文化认同感与文化自信,坚定了弘扬传统文化的决心与信心。