所在位置: 首页  学院概况  学院新闻
知识产权学院开展暑期“三下乡”工作安排会议
来源: 知识产权学院 更新时间: 2019-06-10 点击: 10

610日,知识产权学院在学院209会议室开展了暑期“三下乡”工作指导安排会议,学院副院长曾培芳、党委副书记王涛、各年级辅导员、各实践小组及指导老师参加了此次会议。

首先,王涛对本次暑期社会实践活动的总体纲要、活动要求和意见建议等进行了指导安排。其次,他指出本次“三下乡”活动,是一次以“青春心向党,建功新时代”主题,多层次、有组织的社会实践活动,2019年是新中国成立70周年的伟大历史节点,作为当代青年学生的我们,应深入社会各层面进行调研,全面感受中国七十年来的沧桑巨变,增强社会责任感和历史使命感,树立远大志向。最后,他强调本次社会实践不能仅仅停留在表面,要从调研中寻找亮点。要吸取以往的经验教训,今年的实践活动,需要学生们集体行动,从调研提纲的撰写到实践活动的落实,再到最后的汇稿,都要求系统化、集体化,切忌走马观花、各扫门前雪,而应围绕核心调研主题,开展有价值、有意义、有成效的活动。

此外,王涛还指出,指导老师在活动中应起到提纲挈领的作用,需要依托他们自己丰富的社会经验,对整体的活动进行把握和提高,同时,对学生们社会实践的关键节点进行掌控,确保全程指导参与。他还叮嘱各组应购买保险,活动进行中也要将安全放在首要位置,不可冒进,不能为完成实践任务而盲目行动,必须在确保自身安全的情况下,科学有效地完成实践活动。