所在位置: 首页  学工党团
知识产权学院与设传学院开展学生工作交流
来源: 知识产权学院 更新时间: 2017-03-16 点击: 124

    314日下午,知识产权学院、设传学院两院学生工作队伍在设传学院会议室开展学生工作交流。知识产权学院党总支书记兼副院长王涛、设传学院党委副书记兼副院长赵茜及两院全体辅导员参加了此次交流。

  

交流伊始,设传学院赵茜副书记对知识产权学工团队一行表示热烈欢迎,希望双方能借此机会搭建相互学习、交流的良好平台。

  

随后,两院学工团队围绕“学生工作开展情况及凝练的品牌特色工作”、“学风建设的特色做法及经验”、“学生党建工作以及党的理论研学社团建设推进情况”、“对接4.26世界知识产权日宣传活动”4个方面进行深入的交流分享。此外,设传学院学工团队还分享了典型育人的四大原则、“三阶三跨”创新创业培养体系、“五抓五着力”学业支持体系等相关内容。王涛书记对知识产权学院的发展、专业以及学生工作开展情况作了简要介绍,就知识产权知识的宣传、学生知识产权保护意识培养进行了讲解,同时对两院如何提升学生知识产权保护意识提出了宝贵意见。

  

    

  

通过此次工作交流,知识产权学院与设传学院学生工作团队探讨了两院专业间的交叉性、关联性,对双方在具体工作中存在的共性问题进行了细致的研讨,并为今后合作开展学术活动、思政教育、组建创新创业团队等方面奠定基础。最后,两个学院的学生工作团队达成共识,今后定期加强沟通、深入交流、相互学习,促使两院学生工作更好地开展。