所在位置: 首页  学工党团
知识产权学院2016级电信班举办首届朗诵会
来源: 知识产权学院 更新时间: 2017-03-16 点击: 36

    3141900,电子信息创新实践班首届朗诵会在学院349会议室举行。这次朗诵会由团支书曾苇主持,全体男生作为朗诵者,全体女生担任评委。朗诵会的选题由班级女生负责,女生为男生精心挑选了适合朗诵的片段20余篇,包括《蜀道难》、《哈姆雷特》、《从你的全世界路过》等经典选段。

  

  

在比赛正式开始前,班级组织同学们观看了央视一套的《朗读者》节目,学生从中不仅学到了朗读的要领,而且能够深刻体会到社会职业人所带来的人间温情。同学们沉浸在朗读者的魅力中,朗诵会渐入佳境。随后朗诵会正式开始,虽然选段不长,但是每位男生都是用心在诠释作者在字里行间中所抒发的情感。在每位男生表演后,女生们也都会针对各自的缺点进行认真的点评。在中场休息环节,班长即兴为大家表演了《好汉歌》的朗诵。无论是声音、表情还是肢体动作都让大家忍俊不禁。最后由各位评委评选出表现最佳的三位选手,并进行了现场表彰。

  

  

在这白色情人节的晚上,全体男生送给女生的礼物不是鲜花不是巧克力,而是一段段或声情并茂或抑扬顿挫又或甚至是蹩脚的朗诵,还有那一张张认真的熟悉的脸。朗诵就像一股绳,把所有人的心紧紧的连在一起。

  

  

作为年级的优良学风班,本次比赛的目的在于充分利用学生的课余时间,锻炼学生的胆量和语言表达能力,不仅加强了学生对于文字的理解和感悟而且更加深了班级的凝聚力,为加强班级优良学风打下良好的基础。