所在位置: 首页  学工党团
知识产权学院与电光学院开展学生工作交流
来源: 知识产权学院 更新时间: 2017-03-20 点击: 140

316日下午,知识产权学院、电光学院两院学生工作队伍在电光学院研讨室开展学生工作交流。知识产权学院党总支书记兼副院长王涛、电光学院党委副书记兼副院长朱建飞及两院全体辅导员参加了此次交流。

  

  

    首先,电光学院党委副书记兼副院长朱建飞介绍了电光学院学生工作所坚持的“不异、不同、不弃”理念,并着重介绍了学院学生工作中“六大电光”育人平台的建设情况。电光学院学工办主任、学业指导站站长宁德强老师,介绍了电光学院学业指导站的整体工作思路,并着重介绍了电光学院学业指导站的的建设情况和活动开展情况。电光学院本科2016级辅导员张海玉老师介绍了电光学院学生党建工作的工作思路,介绍了学院党建工作在制度建设、活动开展、品牌创建等方面的情况。

  

  

随后,知识产权学院党总支书记兼副院长王涛对知识产权学院的发展、专业以及学生工作开展情况作了简要介绍,特别提到知识产权学院学生工作要立足自身实际情况,多于专业母院开展合作,并对知识产权知识的宣传、老师参加展会、发表论文等过程中知识产权的保护、学生知识产权保护意识的培养等方面进行了讲解,同时对两院如何提升学生知识产权保护意识提出了宝贵意见。

   

  

此外,双方还就学院学生工作其他方面进行了探讨。最后,两个学院的学生工作团队达成共识,今后将加强沟通、优势互补,促使两院学生工作更好地开展。