所在位置: 首页  学工党团
知识产权学院组织2017年司法考试经验交流会
来源: 知识产权学院 更新时间: 2017-03-20 点击: 45

    为了加强研究生同学对司法考试政策的理解,加深司法考试重要性的认识,提高考试通过率,知识产权学院于317日在349会议室召开了2017年司法考试经验交流会。

  

 

  

    本次大会共分为三个部分,政策介绍、经验交流及问题解答。在会议伊始,学院研究生兼职辅导员王树磊介绍了2017年司法考试政策,通过政策的讲解,同学们认识到了司法考试的严峻形势。

随后,袁凡凡、杜佳羽、卢敏明、戴婧四名同学为大家做了司法考试的经验交流。袁凡凡、杜佳羽从司法考试的导师选择、参考书学习等方面给大家介绍了自己的经验,卢敏明从复习时间安排出发给大家介绍了自己的观点,戴婧从学习方法角度出发重点讲到了复习过程中要劳逸结合,此外戴婧还介绍了自己如何充分利用司考真题的经验。

  

  

 

    会议的最后,大家相互交流了自己对于司法考试的看法,提出了一些现实存在的问题。学院兼职辅导员也表示会及时与学院沟通,尽可能为大家的备考提供方便。

    通过本次交流会议,研究生同学们加深了对司法考试重要性的认识,提高了自主学习备考的积极性。同时,大家也了解了较为科学的备考经验,做到了有积极性也有科学性。