学院概况
所在位置: 首页  学院概况  发展历程

 

 

2005年7月,南京理工大学知识产权学院成立,由南京理工大学与江苏省知识产权局合作建立,是江苏省第一家知识产权学院。江苏省副省长张桃林、南京理工大学校长徐复铭出席了揭牌仪式。学院将培养以知识产权为特色,工学和法学相结合的复合型人才。

 

 

  

2009年3月27,省长助理徐南平院士在江苏省知识产权局局长朱宇陪同下到校考察知识产权学院建设工作。

  

 

 

2009年5月18,江苏省知识产权人才培养工程启动暨首批知识产权工程师培训班开班仪式在南京理工大学科技会堂举行。

  

 

 

2010年7月19日,江苏省知识产权工程师培训(南京班)开班仪式暨南京市知识产权人才培养基地揭牌仪式在南京理工大学科技会堂隆重举行。

  

 

 

2011年4月18,由江苏省知识产权局相关领导以及江苏正大天晴集团、康尼机电等相关企业管理人员组成的专家组,对我校知识产权学院承担的江苏省知识产权工程师培训远程教学课程进行了为期2天的试讲活动。

  

 

 

2013年9月6日,工业和信息化部、江苏省人民政府、国家知识产权局在北京正式签署共建南京理工大学知识产权学院协议。江苏省省长李学勇、国家知识产权局局长田力普、工业和信息化部总工程师张峰出席并讲话。学院的建设发展跨入了一个崭新的阶段。

  

 

 

2014年2月28日,南京理工大学知识产权学院第一届理事会会议暨学院揭牌仪式隆重召开。学院的“亮相”不仅填补了江苏高校中尚无独立建制和独立运行的知识产权专业学院的空白,也在全国开创了由三家部省级单位共建一所大学二级学院的先河。