培训服务

 

南京理工大学知识产权学院培训教学中心

 

培训教学中心依托于工业和信息化部、国家知识产权局、江苏省人民政府三方共建的南京理工大学知识产权学院,遵循按需办学、按需施教原则,为从事知识产权工作的在职人员提供系统、规范、有效的知识产权专业培训,并利用多样化的培训方式向全社会普及知识产权知识。本中心是全国专利保护重点联系基地、江苏省和南京市知识产权人才培养基地、江苏省知识产权工程师培训基地、全国专利代理人资格考试考点。经过近8年的砥砺发展,中心形成了知识产权培训教学的五大优势:

1.一流的培训教学基础平台。中心依托的南京理工大学知识产权学院是由工业和信息化部、国家知识产权局、江苏省人民政府三方共建的平台。三方共建知识产权学院开启了国内高层次应用型知识产权人才培养的新模式,在中国乃至世界教育史上都是一大突破。集人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新四位一体功能的南京理工大学知识产权学院汇聚和整合了共建三方的优势资源,为中心开展培训教学提供了国内一流的基础平台。

2.实力雄厚的培训师资队伍。南京理工大学知识产权学院通过近8年的积淀和打造,集聚了一支30人的教师团队。其中,教授7人,副教授11人,高级职称者达到60%;教师专业知识结构涵盖法学、管理学、经济学、理学、工学等学科,70%以上参加过出国进修学习或境外学术交流和国际会议,1人入选国家知识产权局首批“百千万知识产权人才工程”百名高层次人才培养人选,2人入选国家知识产权局首批“全国知识产权领军人才”。此外,学院还兼职聘用了10余名国内顶尖级的知识产权专家和业界精英作为兼职师资。南京理工大学知识产权学院实力雄厚的专兼职师资队伍为中心开展培训教学提供了坚实的背景支撑。

3.体系完备的培训条件保障。中心所在地南京理工大学,环境优越、设施完备,具有培训各类知识产权人才的良好教学环境。学校地处中山陵风景区,占地3150亩。校舍建筑总面积88万多平方米,各类基础设施配套、齐全。其中第一、第二、第三、第四教学楼等各类教室11万多平方米;2个标准运动场和室内体育场馆等体育设施一应俱全;高水平的学术交流中心可承办30-1000人不同规模的会议;明苑美食广场,研究生食堂,二、三食堂,清真餐厅,教工食堂等,环境卫生,价格实惠;校内紫麓宾馆具有多年的接待各类培训的经验,环境优雅、管理规范、配套完善,可同时提供600人以上的食宿。

4.专业化的专利服务机构。学校拥有华东地区高校唯一的专利代理机构“南京理工大学专利中心”,建有科技部批准的国家技术转移示范机构“南京理工大学技术转移中心”,设有国家级情报检索与研究机构“华东信息中心”等,为中心提供良好的培训教学支撑条件,是知识产权人才培训的重要实践基地。

5.良好的培训声誉和口碑。中心成立以来共为江苏省培养知识产权各类人才12000余人。由中心承办的知识产权工程师培训已成为江苏省知识产权人才培训的知名品牌,实现了统一培训大纲、统一培训考核、统一培训教材、统一培训管理的规范化运作,受到了社会各界的一致好评。

我中心期待与社会各界深入合作,进一步开发适应知识产权强省建设和企事业单位事业发展需要的各类培训项目,真诚期待您的来电、来访!

 

 

-联系人:冯锋

-联系电话:025-84303360

-传真:025-84303386

-电子邮箱:ippeixun@163.com

-地址:南京市孝陵卫200号南京理工大学(老图书馆)100327