所在位置: 首页  学工党团
知识产权学院开展“放飞心 回收理”心理减压活动
来源: 知识产权学院 更新时间: 2017-03-28 点击: 27

阳春三月,知识产权学院于3月18日在下马坊公园开展了一次放飞心,回收理心理减压活动。此次活动旨在加强同学们彼此间的交流,放飞同学们新学期以来的烦恼心情,让大家能彼此友睦融洽,拥有一个轻松愉快的学习生活。

迟日江山丽,春风花草香。南京的春天迈着轻快的步伐姗姗而来。虽然还有些微寒,但已经无法阻挡同学们蠢蠢欲动的外出春游的心了。彼时活动公告刚出,同学们便积极响应。18日一早,宿舍楼下便叽叽喳喳聚了一堆同学,浩浩荡荡地向着公园进发。

  

  

早上的公园尚还保持着几分静谧,除了偶尔的几声啾啾鸟鸣。同学们的到来立刻为其注入了一股新鲜活力,唤醒了沉睡着的公园,空气中的清冷气息瞬间变得热闹、活泼、躁动。铺好垫子,同学们三三两两作堆,有的下飞行棋,有的丢沙包,还有的狼人杀、三国杀。当然,还有最重要的本次放飞心,回收理活动的主角——风筝。刚放下包,同学们就兴奋不已,拿着风筝在绿草地上试飞起来。没多久,各式各样、五颜六色的风筝就在同学们的欢呼声中地飞上了天。一时间,花间树下,都是同学们跃动着的身影,洋溢着这个年纪特有的青春活力。虽然不一定每个人技术都很好,但那一张张笑脸已经说明了一切,达到了我们活动设计的最根本目的。最后,大家在事先准备好的横幅上写下自己的烦恼,让它带走一切。

  

  

   

综观活动全程,同学们的欢声笑语就没有停歇过,足以看出春游放风筝是给心理减压的一种有效方式,不仅放松了心情,而且活跃了同学之间交流的氛围,加深了同学们之间的友谊。也希望通过这次活动,能给同学们未来的学习与生活带来一些新气象新开端。