所在位置: 首页  学工党团
“迎春风 护绿色”——知识产权学院2016级学生志愿活动
来源: 知识产权学院 更新时间: 2017-03-28 点击: 32

2017318日,知识产权学院2016级青年志愿者协会举办“迎春风护绿色”志愿服务活动,志愿者们前往下马坊公园展开义务劳动。

春天带来了绿色,游人却留下了垃圾。三月来,草长莺飞,特别是位于中山陵风景区附近的下马坊公园,引来了蜂蝶也迎来了游客,许多市民也趁周末去公园踏青,放风筝。但是游人一多,垃圾也多了起来。为减少公园环卫工人压力,迎接春风,守护绿色,让大地焕发生机,知识产权学院2016级积极组织了本次公园捡垃圾志愿活动。  

  

  

  

早上九点半,我们的志愿者们就穿上红马甲出发前往下马坊公园,尽管春寒料峭,空气湿冷,我们的志愿者们仍然热情似火。公园里,有人放风筝,有人遛狗,有人下棋……地上也留下了塑料布,饮料瓶。志愿者们齐心协力,不怕脏,不怕累,很快就让公园变的很干净。

  

 

 

  

    本次活动历时3个小时,除了我们的义务劳动者,我院其它同学也积极参与活动。活动不仅美化了公园环境,也让更多的人参与到志愿活动中,更让保护环境的意识深入人心。