所在位置: 首页  学工党团
知识产权学院2016级开展寝室美化大赛
来源: 知识产权学院 更新时间: 2017-04-01 点击: 35

2017331日,知识产权学院2016级开展了寝室美化大赛。此次美化大赛旨在进一步推进学生寝室的精神文明建设,增强每个宿舍的凝聚力,增进每一位同学的集体荣誉感和责任意识。同时也是为了丰富同学们的校园文化活动,让同学们亲自来设计创造属于自己的美好生活空间。

  

  

 

 

  

同学们积极响应,并且在数周前就装扮寝室,为这次大赛做准备。可以看出,每个寝室的创意都各具特色。有的设计是简约风格,有的设计充满温馨气氛,有的设计则科技感十足。从寝室内部装潢上看,同学们也着实费了一番功夫。有的寝室在柜子和桌子上都贴上了代表自己的可爱小动物贴纸,体现出学生浓浓的爱心;有的寝室在墙上贴上了室友亲手写的书法作品,彰显文化气息;有的寝室在窗台上养满了青翠饱满的多肉植物,让整个房间都充满了春的气息;有的寝室则是张贴自己喜欢的电影海报和明星照片,体现了年轻人的时尚与个性。在进行评选的过程中,同学们也主动介绍起自己的寝室创意与主题。大观园疯狂动物园魔仙堡个个充满创意的宿舍名和介绍,让评委忍俊不禁。

  

  

  

  

本次比赛评委团由辅导员和年级学生会骨干组成。评委们根据评分标准,从寝室卫生和寝室美化效果等两方面进行打分,最后,在男女生寝室各评出最佳创意奖温馨家园奖文艺清新奖最具运动风奖明星大咖奖以及优秀寝室等六个奖项。

  

  

  

  

通过比赛,我们看到了同学们积极向上的态度和对待寝室生活的热情。各个寝室充分发挥自己的特长,创造出了属于自己的寝室小窝。同时,活动的开展也为同学们营造了良好的寝室文化氛围,创造了一个和谐、舒适、温馨、方便的学习生活环境。寝室就是我们的第二个家,希望同学们好好地爱这个家,并在这个家中相亲相爱,共同成长。