所在位置: 首页  学工党团
知识产权学院学业指导站举行期末模拟考试
来源: 知识产权学院 更新时间: 2017-06-02 点击: 29

523日、26日和31日,知识产权学院学业指导站组织本科2016级三个班级共99人在第四教学楼进行了大学英语、高等数学和大学物理三门科目的期末模拟考试。

此次模拟考试由学校学业指导中心出题,学院对文科和工科两个专业分别进行模拟考试,考试期间严格按照期末考试要求的标准进行,统一安排学生进场,对号入座,准时收发试卷,由学院学业指导站学导负责监考,年级辅导员进行巡考,保证了模拟考试的真实性与有效性。考试当晚,辅导员组织年级学业指导部成员进行试卷的批改,当天统计成绩,使同学们在有效时间内对试卷问题进行反馈,切实提高学生基础课程复习效率和期末考试成绩,有助于降低基础课程不及格率,使参加模拟考试的同学们在接下来的复习中将更有方向性、目的性和针对性。考试时间选择在端午前后,这样有效避免了由于节假日造成的学生学习动力下降,使得学生复习更具有连续性。

    知识产权学院学业指导站此前还开展了学霸开讲和第五次创新人才培养讲堂,针对文科和工科专业分别进行了学期指导和未来规划,针对学习状态不佳的同学进行定期的学导辅导,并进行长期的学情跟踪,提前预防不及格的情况出现,深化了学院学风建设的成效。