所在位置: 首页  学院概况  学院新闻
2017年江苏省专利行政执法培训班在我校开班
来源: 知识产权学院 更新时间: 2017-06-28 点击: 78

  

  

为加强江苏省专利行政执法队伍建设,提升全省专利行政执法人员的业务水平,626,2017年江苏省专利行政执法培训班在我校开班。江苏省知识产权局副巡视员黄志臻、政策法规处处长肖桂桃、学院常务副院长钱建平等领导出席开班仪式。

培训班为期6天,邀请了来自国家知识产权局专利管理司、专利复审委、省高院及南京市中院等多个单位的实务专家前来授课。培训课程包括专利行政执法相关法律法规、专利侵权纠纷处理程序及规范要求、证据认定规则、专利权利要求的解释、专利侵权判定、假冒专利的认定及查处程序、行政复议与诉讼等相关内容。本次培训采用案例教学的方式,注重实务操作,并首次采用了考学结合的形式,每天课程结束安排随堂考试,以考促学,保证学习成效。

本次培训班由江苏省知识产权局主办,我院协办。来自全省13个设区市的150余名执法人员参加了培训。