所在位置: 首页  学院概况  学院新闻
2017年南京市第十期知识产权工程师培训班顺利开班
来源: 知识产权学院 更新时间: 2017-07-15 点击: 224

715日,由江苏省知识产权局主办,南京市知识产权局承办,我院协办的2017年南京市第十期知识产权工程师培训班在南京理工大学党校报告厅顺利开班。江苏省知识产权局副局长施伟、南京市知识产权局综合管理处副处长李群、南京理工大学知识产权学院常务副院长钱建平等领导出席了开班仪式。  

开班仪式由南京市知识产权局李群副处长主持。首先,南京理工大学知识产权学院钱建平常务副院长介绍了学院在人才培养、科学研究、社会服务等方面的进展与成效,并就本次培训对学员提出了具体要求;随后,江苏省知识产权局施伟副局长为培训班做了精彩的开班动员。

开班仪式后,江苏省知识产权局副局长施伟以“知识产权事业发展及人才需求”为题为学员做开班授课。

本次培训班采取远程网络学习和现场授课相结合的方式。远程网络考试合格后进入现场授课环节。现场授课阶段共计7天,主要内容包括专利申请文件撰写、专利审批流程、商标审批流程、企业知识产权管理、专利文献检索与运用、企业知识产权运营、《企业知识产权管理规范》解读及实施等课程。培训结束后,参训人员将进行结业考试,考试合格者颁发江苏省知识产权工程师培训结业证书。

自南京全市相关企事业单位、知识产权管理部门的240余名学员参加了此次培训,为深入贯彻国家、省、市知识产权战略纲要,落实省政府《关于知识产权强省建设的若干政策措施》中培养高素质知识产权人才的要求,提升企事业单位知识产权创造、运用、保护和管理能力,加快推进南京市知识产权强市建设奠定了良好基础。