所在位置: 首页  学院概况  学院新闻
第二批法律硕士校外导师聘任暨法律硕士培养方案研讨会成功举办
来源: 知识产权学院 更新时间: 2017-09-05 点击: 124

201792日下午,第二批法律硕士校外导师聘任暨法律硕士培养方案研讨会在学院239会议室顺利召开。江苏致邦律师事务所高级合伙人毛依星等七位资深律师和专利代理人参加了此次会议。与会的还有学院常务副院长钱建平、副院长董新凯、法硕办主任徐升权、知识产权创新实践教育中心团队负责人郑伦幸。

 

   

本次会议由法律硕士校外导师聘任、法律硕士培养方案研讨两个半场组成。在上半时段的校外导师聘任仪式中,董新凯副院长首先介绍了与会嘉宾,并对他们的到来表示衷心的感谢。随后钱建平常务副院长、董新凯副院长、郑伦幸老师分别就学院总体情况、硕士招生与培养情况以及学院实践教学情况向各位校外导师进行了介绍。最后,在董新凯副院长宣读了校外导师的聘任名单后,钱建平常务副院长为各位校外导师一一颁发了聘书,并合影留念。

在进行了短暂的休息后,下半时段关于法律硕士培养方案的研讨正式开始,在董新凯副院长的主持之下,徐升权主任首先介绍了学院法律硕士培养方案的修订情况。参加研讨会的嘉宾围绕法律硕士培养方案,结合自己的从业经验,各抒己见,既总结了法律学生传统实践教学的不足,也就如何进行教学、如何增强法律硕士实践能力等提出了一系列中肯的建议,将会议气氛推向了高潮。

  

本次会议既聘任了一批高质量的法律硕士校外导师,同时也对法律硕士的培养方案进行了深入的探讨,对学院未来的法律硕士培养工作必将起到极大的推动作用。会议在热烈的掌声中圆满落下帷幕。