所在位置: 首页  学院概况  学院新闻
知识产权学院党总支举办“走读红色皖南”教育活动
来源: 知识产权学院 更新时间: 2017-09-11 点击: 71


78-79日,知识产权学院党总支组织总支委员、党员及部分教职工骨干,赴皖南开展为期2天的“走读红色皖南”教育活动,走读红色皖南,重温革命历史,瞻仰全国爱国主义教育基地,感受红色基因教育,学习和弘扬革命精神。

78日,学院一行从南京出发,前往宣城泾县云岭村,参观云岭新四军军部旧址。抗战期间的震惊中外的皖南事变,使云岭走向了世界。当时新四军的军部就设在云岭。193871日,新四军军部进驻云岭,直至19411月爆发皖南事变。怀着对叶挺将军的敬仰和对皖南事变中壮烈殉国的新四军将士的缅怀,大家参观了军部旧址,从讲解员的讲述中,追忆了那段革命历史。

7月9日,学院一行前往皖南事变烈士陵园凭吊瞻仰。皖南事变烈士陵园,由入口纪念碑、主题广场、主碑纪念广场和无名英雄烈士墓四个纪念性空间序列,配以皖南事变史料陈列室有机组合而成,整座陵园以邓小平同志亲笔题写的皖南事变死难烈士永垂不朽纪念主碑为中心,结合山形地势,将各纪念建筑组成一个完整有序、庄严肃穆的有机整体。大家认真听了讲解员的介绍,缅怀革命先烈,学习革命精神。

通过“走读红色皖南”教育活动,大家耳闻目睹了许多革命前辈为中国人民的解放事业不畏艰难险阻的事迹,他们舍生忘死的革命精神,对我们是一种激励。学院党总支要求大家继承和发扬老一辈革命先烈的优良传统,将此次活动中学习到的革命精神继承发扬到教书育人的事业中,为学院和学校的教育事业贡献力量,再创辉煌!