所在位置: 首页  学院概况  学院新闻
知识产权学院举行2017年教师节座谈会
来源: 知识产权学院 更新时间: 2017-09-11 点击: 94

为迎接第33个教师节,知识产权学院组织新引进青年教师座谈会。学院党总支书记王涛同志和梅术文老师作为老教师代表出席。

座谈会伊始,王书记代表学院为教师代表送上教师节祝福,感谢青年教师为学院建设发展所做出的努力。

随后,各位青年教师畅谈入职以来的收获和感悟,特别是作为教师身份得到全社会的尊重感到重任在肩,决心按照全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神为指导,站好自己的岗,上好每堂课,凝心聚力、团结合作投入学院建设发展,提高人才培养质量,加强学科专业建设,在推动发展中完成首聘期任务,实现自身岗位的实质转变。

座谈会上,大家对哲学社会科学的发展规律与理工科的差异进行了探讨,提出哲学社会科学需要长时间的理论储备、深刻多元的社会阅历以及正确把握国家的战略需要,得到了大家的共鸣。梅术文老师从自身从教经验出发,大家共勉要避免急功近利,要成长初期静心看书,多看理论深度的经典著作;同时鼓励知识产权管理方向的青年教师,积极向实务界学习,提高学术研究的针对性;在个人成长中,注重团队建设与个人科研发展的结合,实现同向发展的合力。青年教师感觉受益匪浅。

  

  当前,学院以理工法多学科融合为特色,加快推进国内一流、特色鲜明、国际知名、充满活力知识产权学院建设,是我校推行新工科人才培养模式探索的改革试验区、也是国内培养复合型实务型知识产权人才的重要培养基地,需要全体教师解放思想、勇于探索和实践。要成功实现目标,必须实现一流管理,打造一流师资,建设一流专业,培养一流人才,产出一流成果,培育一流文化。全体教职工将坚持不懈加强自身建设,做“四有”教师,共同为一流知识产权学院建设作出贡献,服务支撑学校“双一流”建设和“双创示范基地”建设。