所在位置: 首页  学院概况  学院新闻
知识产权学院举办“迎新年写春联”活动
来源: 知识产权学院 更新时间: 2018-12-28 点击: 178

     2018年渐入尾声,新的一年即将到来。为营造新年气氛,增进同学间的感情,知识产权学院学生会于1227日晚在知识产权学院院办349举办了一场“迎新年写春联”活动。

    同学们将辞旧迎新的美好祈愿和对新春的问候编织进自己独一无二的对联中,并邀请负责书写的同学将它写成一幅满意的春联,给新的一年带来新的气象。其中既有“千家开门迎新春,万户爆竹迎财神”的传统新年祝福,也有属于学子“把握今日长学识,驰骋未来圆吾志”的豪情志向,还有“工科又学法,文体两开花”的幽默调侃,可谓热情高涨,创意十足。书写者们现场泼墨撰写,参与者们交流编写经验,活动现场热闹非凡,喜气洋洋。春联书写完毕,全体参与者一起合影留念。活动结束后,参与者们把对联拿回宿舍并进行张挂,宿舍顿时有了迎新年的气氛。

  “笔墨凝书香,新春送祝福”,本次活动鼓励着广大学子积极参加文化活动,丰富课余生活,更使知识产权学院洋溢着浓厚的新年气氛和健康和谐的文化氛围,弘扬了优秀传统文化,展示了学院对明天的信心,对未来的展望。