您好,欢迎您访问本站!

南理工首页 加入收藏 设为首页

我院法学本科3名毕业生被中国人民大学法学院录取为学术型硕士研究生

信息来源:知识产权学院发布时间:2021-07-14浏览次数:10

 近日,我院法学本科3名毕业生陆续收到来自中国人民大学法学院学术型硕士研究生录取通知书。这三名同学分别是陈雅菡、慕潋青、潘若曦,录取的专业依次是民商法学、宪法学与行政法学、法律史。


陈雅菡(民商法学)


慕潋青(宪法学与行政法学)


潘若曦(法律史)

 中国人民大学法学院素来是我国的法学重镇,在国内外享有盛誉,对硕士研究生的选拔十分严格。三位同学能够顺利通过初试、复试并被最终录取,极为不易,可喜可贺。这三位同学能够取得今天的成绩,与她们在校期间学习态度端正、目标明确、积极上进、持之以恒密不可分的。她们是我院优秀毕业生的典型代表,是全体在院学生学习的榜样,是学院的骄傲。

 法学本科自1994年开设以来,已形成比较成熟的培养机制,在校内外享有良好的专业美誉度。法学本科新生录取分数线一直在学校文科专业中稳居第一,每年都有一些其他专业优秀的大一学生转入。近年来,我院以建设国家一流专业为导向,高度重视法学本科专业,不断加强专业内涵,学生教师爱岗敬业、甘为人梯,广大学生脚踏实地、孜孜以求,越来越多的优秀法学学子顺利走向广阔的社会舞台。