您好,欢迎您访问本站!

南理工首页 加入收藏 设为首页

 

知识产权与区域发展协同创新中心(以下简称“中心”)由南京理工大学牵头组建,依托工业和信息化部、国家知识产权局、江苏省人民政府三方共建的南京理工大学知识产权学院而成立。主要协同单位包括中南财经政法大学、江苏省知识产权局、南京中兴软件有限责任公司、中材科技股份有限公司、广州奥凯信息咨询有限公司等。

中心实行理事会领导下的联席主任负责制,成立了学术委员会,设立了由六名首席专家牵头的研究院,组建了秘书处,聘请了70余名国内外著名高校和实务部门的专家学者担任高级研究员和研究员。理事会由协同方任命的相关负责人组成,联席主任经理事会推荐任命。首任理事长为南京理工大学校长王晓锋教授,第一届学术委员会主任由我国著名知识产权专家吴汉东教授担任。

中心致力于建立完整、齐全的知识产权专业和学科体系,创建具有理工背景的知识产权硕士和博士学科点,建立高端知识产权人才培养体系;围绕国家知识产权战略、知识产权政策与法律、企业知识产权管理、江苏知识产权强省建设、国防知识产权与知识产权人才培养等六个方向开展综合研究,每年不定期推出《发展动态与咨询建议》,推广中心最新研究成果;每年举办1期“中国知识产权协同创新论坛”,开展广泛学术交流;探索开发和培育各类知识产权高端培训和服务项目,覆盖知识产权政策咨询、战略布局、企业管理、分析预警、运营流转、代理诉讼等全业务领域,建立高端培训平台,开发或引进高水平教材、学术文库、软件库和案例库,建成满足各类知识产权高端培训和社会服务需要的实践创新基地。创建了中国知识产权协同创新网(www.ciipr.com),作为学术交流阵地和对外宣传窗口。

中心主任:钱建平 地址:南京市玄武区孝陵卫200号南京理工大学知识产权学院,邮编210094。