您好,欢迎您访问本站!

南理工首页 加入收藏 设为首页

6月15日上午,知识产权学院二级关工委成立仪式在学院301会议室举行。南京理工大学关心下一代工作委员会主任项银康、副主任刘洪刚、联络员吴红樱,知识产权学院党委书记、关工委主任施君,关工委常务副主任朱显国,关工委委员吴广海、杜伟、崔宏达、张萌航、学院关工委联络员周志聪,各党支部书记方江宁、林小爱、聂鑫参会,知识产权学院党委书记、关工委主任施君主持会议。

    会议伊始,施君对与会人员进行了介绍并致欢迎辞。随后,施君宣读学院聘任文件并为新聘任的常务副主任朱显国颁发聘书。朱显国从三个方面介绍2020年学院关工委工作方案,即开展工作有思路、有计划、有内容,注重党政协同工作机制,开展有特色的工作,关心青年学生和青年教师成长。

接下来,与会人员进行了热烈的交流讨论。刘洪刚、吴红樱对学院关工委常务副主任的上任表示肯定,并表示将进一步加强校院两级的沟通和联系。杜伟、吴广海表示很荣幸加入到学院关工委的大家庭中,为青年学生和青年老师做一些力所能及的工作。各党支部书记也分别就学院关工委的成立表达了自己的体悟。

项银康讲到,关工委工作是学院党建工作的重要组成部分,老党员要充分发挥作用;老教授参与关工委是自身教书育人生涯的延长;关工委老同志是学生工作队伍的重要补充力量;离退老同志在参与关工委的工作是自身归属感和情感的体现。

      最后,施君做总结讲话他代表学院党委提以下三点要求:第一,认清形势统一思想增强做好关心下一代工作的责任感和使命感第二,突出重点、注重实效,发挥关工委作用,深入推进关工委工作优质化发展;第三,将关工委工作与学院中心工作有机结合,助推学院各项工作全面协调发展。

 知识产权学院关工委将牢牢把握立德树人根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,通过多形式、多平台的活动,形成育人合力,充分发挥老同志们的优势,助力青年师生成长成才。